КИРОВОГРАД. На Спасо-Преображенском храме с. Большая Виска установлен купол и крест

21 октября, по благословению архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа, в жизни Спасо-Преображенской общины с. Большая Виска Маловысковского района состоялась знаменательное  событие - храм был увенчан куполом и крестом.

Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Мушин. На вершине купола был установлен Крест. В каноне Святому Животворящему Кресту воспето, что Крест - это апостолов похвала, преподобных утверждение, верных знамение, мучеников слава, немощных здоровье, мертвых воскресение, падающих воздвижение, великий свет; это оружие, щит, хранитель, меч Христов, стена непобедима, мужества знамя; это бесов губитель, нечестивых погибель, нечестивых язва и плен, страстей пагуба. А еще Крест - церквей украшения и слава.

Пусть поднятий на золотом куполе храма Крест Господень оберегает поселение от всякого зла, а среди жителей царит мир, любовь и взаимопонимание.

Выражается искренняя благодарность главным меценатам строительства Волошиновскому В.М., Флоре А.В. и Каламурзи Е.А., а также всем, кто присоединился к возведения Дома Божьего в поселении.

По материалам сайта Кировоградской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU