МУКАЧЕВО. На Перечинщине освящен первый монастырский храм

28 июня архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор с архипастырским визитом посетил Заричевский женский монастырь в честь святой равноапостольной Марии Магдалины.

При входе в обитель архипастыря встречала настоятельница монастыря игуменья Варвара (Поп) с духовником обители архимандритом Николаем (Шестаком).

На монашескую гору «Голица», что в с. Заричево, в этот день собралось немало верующих и духовенства. Перед Божественной Литургией архиерей совершил освящение престола и нового деревянного храма в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, выходца украинской земли. Впервые в истории Мукачевской православной епархии был освящен храм в честь этого святого.

На Божественной литургии архиерею сослужило духовенство епархии и Перечинского благочиния. После богослужения архиепископ Феодор обратился к присутствующим со словами проповеди, после чего поздравил настоятельницу и сестер обители со вторым престольным праздником обители.

После богослужения игумения Варвара ознакомила архиерея с ходом строительства нового монастырского храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU