ХЕРСОН. Архиепископ Иоанн освятил придел в честь великомученика Димитрия Солунского в храме иконы Божией Матери “Спорительница хлебов” в Аскании-Нова

29 марта, в Неделю 5-ю Великого поста, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн посетил с архипастырским визитом храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»в Аскании-Нова.

В нижнем храме Владыка освятил правый придел в честь великомученика Димитрия Солунского и совершил в нем первую Божественную литургию, за которой ему сослужили настоятель Димитриевского прихода Аскании-Нова благочинный Чаплинского благочиния протоиерей Иоанн Канинец и священнослужители благочиния. В своем слове Владыка сердечно поздравил всех с освящением Димитриевского придела и с празднованием в честь чтимой иконы Божией Матери «Путеводительница Тихвинская».

Икона Божией Матери «Путеводительница Тихвинская» в начале 2011 года была выкуплена у местных арабов города Вифлеема и чудесным образом обновилась во время праздничного Рождественского богослужения в Вифлееме, на месте рождения Господа нашего Иисуса Христа. 16 января икона была торжественно встречена духовенством и мирянами в Аскании-Нова у храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Известно немало случаев благодатной помощи Пресвятой Богородицы молящимся пред этой иконой, о чем свидетельствуют многие приношения на ней. Икона Божией Матери «Путеводительница Тихвинская» почитается не только верующими Херсонской епархии, но и всеми паломниками, посещающими храмовый комплекс в Аскании-Нова, молящимися перед нею и испрашивающими молитв Пресвятой Девы пред Престолом Ее Божественного Сына, Ее благословения и покровительства на жизненном пути.


Сайт Херсонской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU