АЛЧЕВСК. На Исаковском водохранилище освящена часовня в честь Пресвятой Троицы.

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона, Тримифунтского, чудотворца, в рамках посещения Алчевского  благочиния, в девяти километрах от г.Алчевска на Исаковском водохранилище, расположенном около с.Троицкое, состоялось освящение часовни с одноименным названием.


Чин освящения часовни совершил  митрополит Луганский и Алчевский Митрофан в сослужении благочинного Алчевского округа протоиерея Александра Устименко и настоятеля храма в честь преп.Алексия, человека Божия пос. Бугаевка протоиерея Николая Шевченко.

Вместе с Правящим архиереем молились сотрудники Луганского епархиального управления, клирики Алчевского благочиния, а так же меценаты и все, кто своими трудами помогал и содействовал строительству и благоукрашению часовни.

После богослужения  владыка Митрофан обратился ко всем присутствующим с приветственным словом, в котором, в частности, отметил, что строительство храмов особенно в годину народных бедствий и испытаний, и когда силы зла не перестают усиленно обрушиваться на Святую Церковь, имеет особую важность.

Так же его Высокопреосвященство высказал слова благодарности в адрес благотворителей, тружеников и всех, кто активно способствовал строительству Святыни на этом месте за труды, понесенные ими в пользу Святой Церкви.

Пресс-служба Луганской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU