ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. На территории ставропигиального женского монастыря в честь Афонской иконы Богородицы освящен новый храм в честь священномученика Киприана и мученицы Иустинии

15 октября, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в ставропигиальном женском монастыре в честь Афонской иконы Божьей Матери с. Чоповичи Житомирской области было совершено освящение нового храма в честь священномученика Киприана и мученицы Иустинии.


Чин освящения храм возглавил викарий Киевской митрополии митрополит Вишневский и Переяслав-Хмельницкий Александр в сослужении архиепископа Житомирского и Новоград–Волынского Никодима, а также викария Киевской митрополии архиепископа Городницкого Александра, духовника обители протоиерея Романа Барановского и духовенства монастыря.

В новоосвященном храме была совершена Божественная литургия, на которой к Таинству Святого Причастия приступили сестры обители и паломники.

В завершении митрополит Александр поздравил всех присутствующих с праздником святых мучеников и знаменательным событием освящения храма, пожелав, чтобы каждый притекающий к святыне получал исцеления от недугов душевных и находился под молитвенным покровом святых.

Следует также отметить, что новосвящённый храм имеет главной святыней непосредственно часть мощей святых Киприана и Иустинии, которые в традиции Православной Церкви считаются заступниками верующих против волхвований, колдунов и воздействия нечистой силы. Также в комплекс храма входит священная купель, где верующие получают при погружении исцеления и укрепления здоровья духовного и телесного.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU