ДОНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ. На строящийся Крестовоздвиженский храм в Старобешево установлены кресты

18 апреля в Старобешево состоялось освящение крестов для куполов строящегося Крестовоздвиженского храма.


Чин освящения крестов возглавил благочинный Докучаевского округа протоиерей Никита Панасюк в сослужении благочинного Старобешевского округа протоиерея Олега Ковалева, протоиерея Андрея Колпака и настоятеля строящегося храма протоиерея Александра Мороза.

В молебне приняли участие не только прихожане Крестовоздвиженского храма, но и представители местной власти, а также православные из соседних сел. И это не случайно, ведь для верующих этого округа этот дом Божий станет настоящей духовной и архитектурной жемчужиной.

Старожилы рассказывают, что в начале XX века у них в городе был Свято-Георгиевский собор, но в годы безбожной советской власти он был взорван.

В настоящее время у местных православных возникло огромное желание возродить здесь церковную жизнь. Путь к созданию нового храма был тяжелым. Горожане хотели, чтобы новый храм был построен на месте старого, взорванного, но геологи дали отрицательное заключение на постройку. Со временем было найдено место под строительство, и воплощение заветной мечты православных началось.

Два года назад состоялось освящение места под строительство этого храма. За это время здесь было сделано уже достаточно много. Несмотря на то, что строительство пока не завершено, община уже существует. Прихожане вместе со своим настоятелем планируют открыть при храме духовно-просветительский центр, воскресную школу и небольшую гостиницу для паломников и гостей общины.


Сайт Донецкой епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU