БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ. Архиепископ Августин совершил освящение накупольных крестов и колоколов храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Пугачевцы

2 октября, во второй половине дня, архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин с архипастырским визитом посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Пугачевцы, Рокитнянского благочиния, где совершил освящение накупольных крестов и колоколов. Владыка поместил грамоту в капсуле в фундамент церкви с именами основателей и благотворителей храма.



Архипастырю сослужили секретарь епархии протоиерей Михаил Кобулей, благочинный Рокитнянского округа протоиерей Александр Тарасюк, настоятель храма протоиерей Иоанн Собко, духовенство Белоцерковского и Рокитнянского благочиний.

За богослужением молились: председатель Рокитнянской районной государственной администрации Вахний С. П., председатель Рокитнянской районного совета Осинский С.П., президент благотворительного фонда «Родина», депутат Киевского областного совета Онищенко О. Г., Бирюкивский сельский голова Бублик В. М., директор ЧП «Островское» Комаха П. А., другие благотворители и жители села.

После освящения владыка обратился к собравшимся с приветствием, в котором отметил важность события как для села в целом, так и для каждого, потому что «вы были не просто свидетелями, а участниками очень важного события в жизни села, и ваши покойные родственники, которые жили не в простые для Церкви времена, без сомнения, хотели бы быть свидетелями этих событий », - отметил владыка.

Архиепископ Августин поблагодарил благотворителей за помощь в сооружении храма и призвал на них Божие благословение.

Пресс-служба Белоцерковской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU