Календарь

<Август 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202223242526
2728293031  

Фотогалерея

ЛУГАНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Архиепископ Митрофан посетил Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь с. Чугинка

18 августа Высокопреосвященнейший Митрофан, архиепископ Луганский и Алчевский в сослужении викарного архиерея, Преосвященнейшего Никодима, епископа Ровеньковского, а так же настоятеля Свято-Иоанно-Предтеченского мужского монастыря с. Чугинка, архимандрита Варфоломея (Кузнецова) с братией святой обители, совершили Божественную литургию.

На богослужении молился  заместитель председателя Луганского облсовета Хунов Ю.А.

По окончании литургии, владыка Митрофан прочел молитвы и освятил купол с крестом для строящегося храма в честь Предтечи Господня Иоанна.

Завершив богослужение, владыка произнес проповедь и обратился со словами благодарности к Хунову Ю.А а в его лице ко все руководителям принимающим участие в возведении и благоукрашении святыни. Так же архипастырь высказал особую благодарность наместнику монастыря архимандриту Варфоломею, за духовное руководство братии и боголюбивого народа, который приезжает для того, чтобы возносить свои молитвы в стенах возводимой обители.

В память о первом посещении и о совместной молитве, наместник монастыря, архимандрит Варфоломей, подарил правящему архиерею икону Пресвятой Богородицы.

www.eparhia.lg.ua

 

Комментарии  

 
иг. Серафим
+2 #1 иг. Серафим 24.09.2012 14:28
Всё хорошо и правильно написано, хотя и очень кратко, но всё же есть два замечания. Во-первых, купол с крестом предназначались не для главного строящегося храма обители - в честь св. Иоанна Предтечи, а для возводимой надвратной церкви в честь Иверской иконы Божией Матери. Теперь это уже третий "золотой" купол, украшающий нашу обитель и всю Чугинку. Во-вторых, при всём уважении к личности Юрия Айдамировича Хунова, присутствовавше го, кажется, на всех важных церковно-общест венных мероприятиях за последний календарный год, надо сделать, пусть и незначительную, поправку на то, что на самом богослужении (как понимает его большинство - т. е. на Литургии) Юрия Айдамировича не было (преодолеть расстояние в 50-55 км из города в сельский монастырь, чтобы к 07.00 успеть к началу богослужения, простите - это под силу только богомольцам и нашему Владыке). К чину освящения купола с крестом он всё-таки поспел и, как всегда экспромтом, произнёс неплохую речь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU