Календарь

<Июнь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272930 

Фотогалерея

ХЕРСОНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Архиерейская служба у Феодоровской иконы Божией Матери в храме святой равноапостольной Нины г. Цюрупинска

27 июня  архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн возглавил Божественную литургию в храме святой равноапостольной Нины г. Цюрупинска.

В этот день в храме собралось много верующих по случаю празднования Феодоровской иконы Божией Матери, чтимый список с которой в нем пребывает на протяжении многих десятков лет. В 1908 г. (27 июня по н.ст.) в Успенском Алешковском монастыре, на территории которого ныне расположен храм св. Нины, совершилось первое чудо от этой иконы. 

По окончании Литургии владыка Иоанн поздравил всех с праздником Феодоровской иконы Божией Матери и пожелал, чтобы любовь к Божией Матери – нашей Милостивой Покровительнице всегда пребывала в наших сердцах, помогая нам жить благочестиво, в мире и любви с ближними. Также Владыка Иоанн пожелал общине благодатной помощи Божией в строительстве нового Успенского храма с приделом св. равноап. Нины, который возводится рядом с храмом этой святой на месте разрушенного в годы советской власти Успенского собора - главного собора Успенского Алешковского женского монастыря. В этом монастыре до его разорения и закрытия подвизались подвижницы благочестия, причисленные к лику местночтимых святых Херсонской епархии, блаженная Домника Алешковская и преподобная Евтропия Херсонская. Подробнее о Феодоровской (Алешковской) иконе Божией Матери.


Сайт Херсонской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU