КИЕВ. Председатель Синодального военного отдела освятил накупольный крест храма на территории отдельного полка Президента Украины

18 мая, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин совершил чин освящения накупольного крестя для храма в честь святого архангела Михаила, который возрождается на территории отдельного полка Президента Украины.

Ему сослужили настоятель храма архимандрит Лука (Винарчук), главный военный священник Киевского гарнизона протоиерей Василий Стецяк, председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки пенитенциарной (тюремной) системы протоиерей Виктор Яценко и протоиерей Сергий Полежаев.

В торжествах по случаю освящения креста приняли участие военнослужащие Президентского полка, представители Министерства обороны Украины, Генерального штаба и командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, благотворители храма.

Освящение престола и иконостаса планируется совершить в конце лета, а завершить полностью реставрационные работы в полковой церкви планируется до конца текущего года.
 

Справка: Храм в честь Архангела Михаила был построен в начале ХХ века по завещанию и на средства известного киевского мецената Дехтярева. В советские времена святыня была запущена и переоборудована под караульное помещение военного училища. В годы независимости было принято решение о возрождении святыни. Возрождение храма стало возможным благодаря поддержке руководства Министерства обороны Украины и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU