КИЕВ. В день вывода советских войск из Афганистана в Воскресенском (афганском) храме столицы совершались заупокойные богослужения по воинам-интернационалистам


15 февраля, в день Сретения Господня и чествования участников боевых действий на территории Афганистана и других государств, в Воскресенском (афганском) храме г. Киева совершались заупокойные панихиды по воинам-интернационалистам.
   

До начала Божественной литургии Председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов, настоятель Воскресенского храма викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий совершил в Воскресенском храме панихиду о воинах-интернационалистах, на которой молились представители государственной власти и общественных организаций, пришедшие почтить память афганцев.
   
Также, при большом стечении ветеранов Афганской войны, епископ Феодосий совершил панихиду у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане гражданам Украины. В заупокойном богослужении принял участие Председатель Синодального военного отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Львовский и Галицкий Августин.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU