КРЫМ. Престольный праздник храма равноапостольной Нины в Гаспре

27 января православная церковь молитвенно чествует память равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

Недалеко от Ялты, в поселке Гаспра, на территории санатория «Днепр», расположена небольшая, но очень красивая церковь в честь святой Нины. В этом году для прихожан этого храма престольный праздник был особенно радостным. Совсем недавно настоятелем был назначен иерей Константин Дмитренко.

Чтобы поддержать отца Константина и вместе с прихожанами и многочисленными гостями из Ялты, Симферополя, Севастополя и других городов отметить это радостное событие, на праздник приехали священнослужители из Алупки, Массандры и Кореиза. Небольшой храм не смог вместить всех желающих.

После литургии в храм прибыл благочинный церквей Ялтинского округа протоиерей Адам Дмитренко с ялтинскими священнослужителями. Они прибыли чтобы поздравить отца Константина и прихожан с престольным праздником и для того, чтобы освятить Кресты, которые будут установлены на новом храме в честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена». Этот храм строиться рядом со старой церковью, которая уже не может вместить всех желающих жителей поселка Гаспра и многочисленных гостей ЮБК.

Священнослужители ознакомились с ходом строительных работ и прочитали молебен в стенах нового храма. После этого отец Адам освятил Кресты и все собравшиеся смогли приложиться к ним.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU