ДОНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ. Малая Пасха храма святой Марии Магдалины

4 августа храм поселка Агробаза, названный в честь святой равноапостольной Марии Магдалины, отметил Малую Пасху. Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Алексей Греков.

Множество прихожан из посёлка Агробаза и других городов и посёлков собрались в этот день в храме, чтобы поделиться друг с другом общей радостью, очистить душу свою, причаститься Святых Христовых Тайн и помянуть основателя этого храма, ныне почившего, протоиерея Николая Щелочкова.

Храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины был построен отцом Николаем в п. Агробаза 14 лет назад. Оказалось, что батюшка выбрал то место для постройки храма, где во время Великой Отечественной войны фашистские захватчики зверски расправились над советскими воинами и мирными жителями. Узнав об этом, отец Николай дал обещание Богу, что здесь будет гореть неугасимая лампада и звучать молитва об этих убиенных.

С тех пор молитвами покровительницы храма, святой равноапостольной Марии Магдалины, росла община. Тысячи людей под сводом храма собрал большой и чистой души человек протоиерей Николай Щелочков. До сих пор, помня этого щедрого и доброго батюшку, люди идут сюда за помощью, духовным очищением. Они чувствуют здесь дух их наставника, помощника и большого молитвенника за души всех людей на земле. Нынешний настоятель храма протоиерей Алексей Греков рассказал, что многие, кто знал отца Николая, приводят сюда своих детей и внуков, чтобы дать им духовное воспитание, поселив в их сердца главные христианские добродетели: веру, надежду и любовь. Участвуя в богослужениях, прихожане храма просят молитв святой равноапостольной Марии Магдалины Господу о даровании им благополучия и мира в семьях, здравия телесного и духовного, укрепления в вере православной.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU