ЧЕРНОВИЦКАЯ ОБЛАСТЬ. На территории Свято-Вознесенского монастыря горел детский дом

На территории Свято-Вознесенского монастыря, в селе Банчены Герцаевского района, неподалеку от Черновцов, произошел пожар. В одном из помещений, где расположен детский дом, сгорела кровля. Дальше распространиться огню не дали пожарники.

В трехэтажной новостройке, ее площадь составляла 600 квадратных метров", - сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Черновицкой области Алексей Смирнов. Никто из людей, по предварительной информации, не пострадал.

Пожар заметили приблизительно в 12 часов, отмечают служители монастыря. Детей успели вывести из помещения. Причины возгорания выясняются. Более подробная информация о причинах и последствиях пожара будет известна позже, когда завершат работу эксперты, отмечают в ГУ МЧС в Черновицкой области. На место происшествия прибыли председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев и его первый заместитель Григорий Галиц.

Свято-Вознесенский монастырь основан в 1994 году, его настоятелем является отец Михаил Васильевич Жар. Михаил Жар - известный многодетный отец в Украине, поскольку в 2000 году открыл при монастыре детский приют. В "Семье Михаила Жара" воспитываются почти две с половиной сотни детей-сирот и лишенных родительской опеки, дети-инвалиды со значительными недостатками. Почти три десятка из них усыновлены отцом Михаилом, над другими он взял опеку.

В детском доме на территории монастыря созданы прекрасные условия: построены два трехэтажных и один четырехэтажный дома - отдельно для мальчиков и девочек, блок для питания, спортзал, кинозал, детская площадка, церковь, бассейн. Дети проходят регулярные медицинские осмотры, получают профилактические прививки, инвалиды имеют возможность учиться по индивидуальному графику. За больными детьми ухаживают монахини. Дети школьного возраста получают образование в местной школе. Уже более десяти лет монахи монастыря фактически остаются единой семьей для детей, которых спасли от ужасов безпризорной жизни.

Установка кондиционера в Москве цена

 

Комментарии  

 
Анастасия
0 #1 Анастасия 06.05.2012 20:30
Желаю крепкого здоровья Михаилу Васильевичу на долгие-долгие годы, терпения, любви, веры и всех Божьих благословений при выходе и при входе. И чтоб фильм Форпост показывали не только на Рождество, а почаще. Всем нам в назидание. Чтоб поменьше было детей сирот и калек. Спасибо всем служителям монастыря.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU