КРЫМ. Была совершена первая Божественная литургия в открывшемся домовом храме при военно-морской академии им. П. С. Нахимова

19 июня, в праздник Всех Святых, Божественную литургию совершил настоятель Свято-Покровского собора протоиерей Евгений Шунькин в сослужении клирика Свято-Покровского собора и настоятеля храма во имя Св. праведного воина Феодора Ушакова при ВМА им. П. С. Нахимова иерея Виталия Капелюшко.

За богослужением молились курсанты академии ВМСУ, их наставники и первые прихожане нового храма.

Обращаясь после Литургии к молящимся иерей Виталий подчеркнул, что защита Отечества — священный долг любого мужчины. Курсанты, которые проходят обучение в стенах академии, скором будущем должны будут внести свой вклад в служении Отечеству. «Желаю, чтобы вы всегда исполняли свои обязанности, памятуя о том, что Господь видит вас, что Он, любящий вас Отец, готов помочь вам всегда, когда вы обратитесь к Нему за помощью».

Напомним, что домовый храм в честь Святого Праведного воина Феодора Ушакова расположен прямо в помещении воинского клуба Военно-Морской академии им. П. С. Нахимова. Он освящен 15 июня Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

Представители командования ВМСУ считают, что появление в Академии своего храма — событие чрезвычайной важности, потому что каждый верующий военнослужащий сможет найти время и место для молитвы, размышлений о своем жизненном пути, о Родине, которую он защищает, о том, как он должен жить в этом мире и служить своей Родине и Богу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU