Запорожье. В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы архиепископ Лука совершил литургию в Свято-Андреевском кафедральном соборе

Сегодня, 7 апреля, в один из самых любимых Православных праздников - Благовещения Пресвятой Богородицы, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский, Высокопреосвященнейший Лука совершил Божественную литургию в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Запорожья.

В этот день Дева Мария услышала радостную весть небесного посланника о том, что Она избрана Матерью Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная, - приветствовал Её Ангел, и эти слова были, в сущности, первой Благой вестью для человечества после того, как оно прервало свою связь с Богом в результате грехопадения.
«Господь не обрушил на нас свой гнев, а еще раз через Благую весть Деве Марии указал путь спасения роду человеческому».
« Но, что такое «спасение» - вопрошает Владыка Лука. «Это то, что противостоит слову «гибель». Гибель или спасение: два полюса человеческого бытия. Выбор, который стоит перед каждым из нас.
Или спастись, заслужив праведной жизнью, жизнь вечную, или погрязнув в соблазнах - погибнуть».
«Духовная жизнь, - призывает нас Его Высокопреосвященство - это противодействие силе дьявольской».
«Но кто хочет быть орудием в руках дьявола? Конечно, же, никто.
Тогда почему мы упиваемся нашими страстями. Господь даровал нам Церковь, чтобы мы спаслись, он предлагает нам путь спасения. Но где же наши желания ко спасению?
Спасение глубоко в нашей душе, мы должны молитвами и постом добиться, чтобы желание следовать за Господом, появилось в нас.
И пример Святых угодников ещё одно доказательство, что молитвами, раскаянием, подражанием Господу, можно добиться милости Спасителя».
На Малом входе Его Высокопреосвященство по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира ко дню Светлого Христового Воскресения вручил ряд иерархических наград некоторым клирикам Запорожской епархии.
В связи с тем, что один из пределов Андреевского собора освящен в честь Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы вокруг храма был совершен Крестный ход в конце которого Владыка выпустил голубей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU