Павлоград. Управляющий епархией освятил фрески и настенную роспись мемориального храма Похвалы Божией Матери в Павлограде

9 апреля 2011 года, в день праздника Похвалы Божией Матери (Суббота Акафиста), управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с архипастырским визитом посетил Павлоград — второй кафедральный город вверенной ему кафедры. Поездка правящего архиерея была приурочена к престольному торжеству мемориального храма Похвалы Пресвятой Богородицы. Храм, который в епархии является единственным наименованным в честь этого богородичного праздника, был освящен в 2008 году. Возведением этой церкви верующие хотели утвердить память обо всех погибших на предприятиях города, а мозаичным изображением на восточной стене Покрова Пресвятой Богородицы — покров и заступничество всем ныне здравствующим работникам на предприятиях региона.
К храмовому празднику в храме завершились работы по созданию фресок и настенной росписи. Перед Божественной литургией владыка Ириней совершил чин освящения храмовой росписи.
За Святой Евхаристией Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии, благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский, настоятель храма протоиерей Алексей Латохин, церковный причт и духовенство районного центра.
На малом входе за усердное служение Церкви владыка Ириней возвел в сан протоиерея клирика храма священника Дмитрия Дрантюка.
После чтения Евангелия митрополит Ириней обратился к собравшимся с архипастырским словом. В своей проповеди, посвященной Пресвятой Деве Марии, иерарх призвал прославлять Пресвятую Богородицу и просить, чтобы Царица Небесная – Невеста Неневестная и всех скорбящих Радость – никогда не оставляла нас Своим небесным покровом и предстательством.
В конце богослужения служащим духовенством было совершено славление Пресвятой Богородице, по окончании которого владыка поблагодарил за благолепный храм всех, кто внес свой вклад и проявил усердие при его возведении и украшении — всех жертвователей и всех, кто принял непосредственное и живое участие в росписи этого мемориального храма.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU