Календарь

Фотогалерея

ЗАПОРОЖСКАЯ ЕПАРХИЯ. Архиепископ Лука совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Елисаветинском женском монастыре пгт.Камышеваха

18 марта Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Елисаветинском женском монастыре пгт.Камышеваха Запорожской области.

Высокопреосвященному Владыке сослужили духовник монастыря протоиерей Виктор Головизин и протоиерей Андрей Онищенко.

Вместе с архиереем возносили свои молитвы насельницы монастыря во главе с игуменией Ириной. Сегодня монастырь насчитывает 13 монахинь, 4 инокини, 8 послушниц и трудниц.

После окончания Богослужения архиепископ Лука обратился к верующим с архипастырским наставлением о смысле монашеской жизни: «Как свидетельствуют святые отцы, монахи - это те христиане, которые оставили по возможности все земные дела для занятия самой высшей добродетелью - молитвой, чтобы посредством этого соединиться во едино с Богом. А так как добродетель молитвы происходит из всего учения Господа нашего Иисуса Христа, то монашествующие с особым старанием исполняют евангельские заповеди, обязательные для всех христиан, но при этом добавляют к ним советы Христовы о нестяжании и о безбрачии. Свою земную жизнь монашествующие стараются уподобить жизни на земле Спасителя. За их святую жизнь миряне именуют монашествующих преподобными. И в это время Великого поста, пусть каждый из посвятивших свою жизнь монашеству вспомнит о великом предназначении монашеской жизни, чтобы внутреннее устроение своего сердца сообразовать с тем одеянием преподобных, которое он носит согласно своему званию».

После Божественной Литургии к архиепископу Луке обратились три человека, отпавших от Православия в баптизм, с просьбой воссоединить их с Православной Церковью. Владыка со вниманием отнесся к их просьбе и после публичного отречения от ереси принял у них Таинство Исповеди и воссоединил с Православием, взяв с них обещание строго следовать вероучению, канонам и правилам Церкви.

Также архиерей провел беседу с насельницами монастыря о смысле монашеской жизни и ответил на интересующие их вопросы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU