ЗАПОРОЖЬЕ. В Свято-Покровском архиерейском соборе архиепископ Лука вместе со всем духовенством Запорожской епархии совершил Литургию Преждеосвященных Даров

16 марта, в среду второй недели Великого поста, Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, совершил Божественную Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Покровском архиерейском соборе города Запорожья.

Разделить в пост Божественную Трапезу с правящим архиереем собралось все духовенство Запорожской епархии. В своем архипастырском слове к верующим архиепископ Лука отметил, что совместное приобщение Святых Таин объединяет священство и мирян во Христе и свидетельствует, что Церковь это Тело Христово, Глава которого Иисус Христос, а все мы, и духовенство, и миряне, являемся клетками этого Единого Богочеловеческого организма. Церковь непричастна греху, как непричастен греху и Богочеловек Христос, и чем более часто мы будем в пост прибегать к Церковным Таинствам исповеди и причастия, тем теснее будет становиться наше единство с Господом, и мы все более будем отчуждаться греховной жизни. Великий пост позволяет особо ощутить и приблизиться к этой цели христианской жизни. Однако, духовная жизнь это не только телесный пост и молитвы, но и дела милосердия и сострадания к ближним. Поэтому в дни Великого поста Запорожская епархия проводит благотворительную акцию «Любовь милосердствует» в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Преосвященный Владыка пригласил духовенство и мирян принять участие в рамках этой акции в сборе средств и сдаче донорской крови для больных детей. Также Запорожский архиерей призвал молиться о японском народе, который в эти дни постигло стихийное бедствие: «Дело христиан молиться за всех людей, как верующих, так и неверующих, потому что в этом проявляется наша любовь, которую Господь заповедал творить нам между людьми».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU