ВИННИЦА. В воскресенье Торжества Православия архиепископ Симеон совершил литургию и молебен в кафедральному соборе и встретил участников крестного хода, который прошел по улицам города.

13 марта, в первое воскресенье Великого поста, архиепископ Симеон совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. После литургии владыка совершил Чин Торжества Православия, во время которого звучали многолетия архиереям, священникам и всем, кто прилагает усилия для утверждения православной веры во всем мире, а также "Вечная память" подвижникам Православия прошлых веков. Звучали также и анафемы тем людям, которые своими действиями, такими, как ереси, расколы, волшебства и прочее, сами отлучили себя от Церкви Христовой.

После завершения молебна от Спасо-Преображенского собора - центральными улицами города - в Крестовоздвиженский храм двинулся праздничный крестный ход. В Крестовоздвиженском храме участников шествия ждал архиепископ Симеон, который вместе с духовенством винницких храмов совершил благодарственный молебен.

По завершении богослужения владыка обратился к собравшимся со словом архиерейского поучения. Архиерей напомнил историю праздника Торжества Православия и призвал беречь православную веру, проповедовать ее словом и делом, чтобы вера торжествовала не только в празднованиях, а прежде всего в добрых делах, в любви к Богу и ближнему.

После молебна и проповеди владыка Симеон приложился к частице мощей Святителя Иоанна Тобольского, которая в течение уже десяти дней находилась в винницком храме.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU