ЛЬВОВ. Епархия молитвенно отметила день Торжества Православия

В первое воскресенье Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия. 13 марта раннюю Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме города Львова совершил Преосвященнейший епископ Дрогобычский Филарет в сослужении духовенства храма.

После Литургии Владыка обратился к верующим с архипастырским словом. Он говорил о происхождении праздника Торжества Православия - победы Церкви над иконоборницькою ересью. В частности, Владыка Филарет сказал, что основой жизни верующего человека есть любовь к Богу и ближнему. Тот, кто вносит в Церковь раскол и разделение, не имеет главной христианской добродетели - любви.

Третью Божественную литургию совершил Высокопреосвященнейший архиепископ Львовский и Галицкий Августин в сослужении духовенства храма. После чтения Евангелия владыка произнес проповедь. Во время проповеди Владыка Августин на основе Священного Писания пояснил духовное содержание иконовшанування. После завершения Литургии Владыка совершил молебное чин Торжества Православия. Во время молебна протодиакон Александр Иванченко произнес анафему отступникам и еретикам, а также вечную память усопшим и многолетия всем живым православным христианам. За Литургией в храме молился Генеральный Консул Российской Федерации во Львове Гузеев Евгений Федорович. Владыка Августин поздравил почетного гостя, который завершает свою дипломатическую миссию во Львове, и вручил ему высокие церковные награды: орден Русской Православной Церкви благоверного князя Даниила Московского III степени, орден Украинской Православной Церкви преподобного Ильи Муромца II степени и свою Благословенную грамоту.Владыка поблагодарил Генеральному Консулу за то, что во время своего служения он с исключительной вниманием и заботой относился к просьбам и проблемам духовенства и верующих в решении вопросов, находящихся в его компетенции, а также за то, что он много потрудился на пользу Святой Православной Церкви в Западной Украине.

В ответ Евгений Федорович поблагодарил Владыке и всех присутствующих за молитвенную поддержку во время его почти шестилетней дипломатической миссии во Львове.

Потом во Львовском епархиальном управлении архиепископ Августин принял Генерального Консула Российской Федерации во Львове Гузеева Е.Ф. и ответственного за связи Львовской епархии УПЦ с Генеральным Консульством Российской Федерации во Львове протоиерея Николая Баранова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU