Календарь

Фотогалерея

НЕЖИН. В город прибыли великие христианские святыни

12 марта перед началом всенощной Преосвященнейший епископ Нежинский и Прилукский Ириней вместе с духовенством и верующими Нежина встретил великие христианские святыни: часть Креста Господня, шип от тернового венца, который римские воины надели на голову Христа и часть гвоздя, которым был распят Спаситель. После встречи святынь Владыка возглавил всенощное бдение в сослужении соборного духовенства.

В Нежин святыни прибыли из Свято-Ильинского монастыря Одессы. В Одессу они были привезены из Ватикана. Эти великие христианские святыни наместнику монастыря архимандриту Виктору (Быкову) во время паломнической поездки в Италию передала католическая семья, которая десятилетиями хранила их.

Отец Виктор рассказал, что за время пребывания святынь в Ильинском монастыре более всего записано случаев исцеления от нечистой болезни, от черной, как ее называют в народе, от причины, от беснования. "Эти святыни, - заметил священник, - которые обагрены кровью Самого Господа, имеют большую силу исцелять наши недуги, и все то нехорошее, что затаилось в душе каждого человека".

Частица Креста и гвоздя Господня и шип от тернового венца пробудут в Нежине еще неделю. Далее святыни повезут в других православных епархий, ибо в мире есть так много людей, желающих прикоснуться к живым свидетельствам Страстей Господних.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU