БЕРДЯНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Преосвященнейший епископ Елисей совершил Литургию Преждеосвященных Даров в соборе в честь Владимирской иконы Божией Матери с. Нововасильевка

По благословению Преосвященнейшего епископа Бердянского и Приморского Елисея 11 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, в Свято-Владимировском соборе за совместной молитвой собрались священнослужители Нововасильевского и Бердянского благочиний.

В этот день Правящий архиерей совершил вечерню и Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Святейшеству сослужили: благочинный Нововасильевского округа, руководитель отдела социального служения Бердянской епархии протоиерей Николай Иванченко, благочинный Бердянского округа, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями протоиерей Виталий Гогунский, секретарь Бердянской епархии протоиерей Николай Гончаренко, руководитель отдела по взаимодействию с козачеством протоиерей Олег Костенко, руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями протоиерей Николай Михешкин, руководитель отдела по взаимодействию с молодежью протоиерей Сергий Илющенко, клирики кафедрального Христорождественского собора, духовенство Нововасильевского и Бердянского благочиний.

Украшением великопостного богослужения стал мужской архиерейский хор Бердянской епархии.

Несмотря на рабочий для многих день, в храме собралось немало богомольцев. Многие из них впервые в посту приступили к Таинству Причастия Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии было совершено молебное пение святому великомученику Феодору Тирону и освящение колива.

После богослужения Его Преосвященство обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором еще раз призвал верующих открыть свое сердце Богу, почувствовать радость постного подвига - истинной весны духовной, принести Воскресшему Христу достойный плод покаяния.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU