БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Божественную литургию и чин Торжества Православия совершили архипастыри епархии в кафедральном соборе

13 марта 2011 в воскресенье первую Великого поста, торжество Православия, Высокопреосвященнейший Митрофан, архиепископ Белоцерковский и Богуславский, возглавил Божественную литургию святителя Василия Великого в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Белая Церковь.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященнейший Никодим, епископ Рокитнянский, викарий Белоцерковской епархии и духовенство Спасо-Преображенского собора.

За богослужением, после чтения Евангелия Высокопреосвященнейший архиепископ Митрофан обратился к пастве со словом проповеди.

По окончании Литургии архиепископ Митрофан в сослужении духовенства, на середине храма, перед образами Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы, совершил молебен - Чин Торжества Православия.

«Сегодня Святая Церковь торжествует свою победу над ересями, расколами и всяким злом. Мы сейчас вспомнили всех, кто потрудился над утверждением Православной веры, кто трудился для проповеди Евангелия и пропели им «Вечную память». Мы верим, что эти труженикы сегодня стоят перед Престолом Божиим и молятся за нашу земную Церковь.Мы упомянули также и тех, кто сегодня проповедует Слово Божье, утверждает православную веру в душах и сердцах людей: патриархов, церковную иерархию, духовенство и всех православных христиан. Пусть милосердный Господь утвердит нас в Православии до конца нашей жизни, чтобы мы исповедуя эту веру, и прославляя ее добрыми делами, заслужили венец в Царстве Божием » , - сказал в своей речи архипастырь.

Накануне праздника Высокопреосвященнейший архиепископ Митрофан совершил в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Всенощное бдение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU