ЛЬВОВ. Во второй день Великого поста архиепископ Львовский и Галицкий Августин прочитал вторую часть Великого канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком храме

8 марта, во второй день Великого поста архиепископ Львовский и Галицкий Августин прочитал вторую часть Великого канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком храме города Львова. На проповеди Владыка напомнил, что цель поста - духовный плод.

Пост сам по себе не благо, он является полезным для приобретения чистоты сердца и тела, для умиротворения духа. Лишь в чистоте сердца душа приносит этот плод.

В этот день Преосвященнейший епископ Филарет читал вторую часть Великого канона в Свято-Георгиевском храме г. Львова. На проповеди, с которой Владыка обратился к прихожанам после чтения канона, он говорил о том, что первыми словами, с которыми Спаситель обратился к людям, к своим ученикам, были слова о покаянии. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3, 2). Это Царство Божие находится в сердце каждого человека, а покаяние, пост и молитва являются теми ступеньками, которыми душа поднимается к нему.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU