Календарь

Фотогалерея

ЛУЦК. В Прощеное воскресенье митрополит Нифонт попросил прощения у духовенства и верующих волынян и благословил всех на начало Великого Поста

В воскресенье, 6 февраля, управляющий Волынской епархией митрополит Луцкий и Волынский Нифонт после вечернего богослужения в Свято-Покровском кафедральном храме Луцка прочитал молитвы для тех, кто вступает в дни Великого поста и благословил всех на этот благодатный подвиг.

 

Впервые в этом году устами архипастыря была прочитана постовая молитва "Господи и Владыко живота моего».

После первого постового Богослужение владыка Нифонт обратился к верующим волынян со словами проповеди, в которой раскрыл красоту и значение поста в жизни православного христианина. «В дни Великого Поста следует заглянуть в свое сердце и начать искреннее покаяние. Верующим людям надо обязательно приступить два или даже три раза до Святого Таинства Причастия. Мы живем в мире, как в пустыне, где царствует грех и беззаконие. Когда святые бежали в пустыне, а наша жизнь, тех кто спасается в миру - это бежать от греха и жить с Богом. Православные христиане счастливы, что имеют возможность в дни поста искренне покаяться и соединиться с Богом в таинстве Причастия. Церковь так называемыми подготовительными неделями готовила нас до сих благодатных дней. В эти недели мы слышали евангельские чтения, которые готовят человека к искреннему покаянию и показывают будущую вечную жизнь », - отметил митрополит.

Также владыка в своем слове попросил прощения у всех присутствующих. «Я недостоин ваш архиерей зачастую многих обижал, хотя должен всегда быть примером. Смиренно прошу у всех кого обидел прощения и всех вас благословляю на подвиг Великого поста ». После этого митрополит благословил всех священнослужителей города и епархии, студентов Волынской духовной семинарии и всех присутствующих прихожан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU