ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ЕПАРХИЯ. В Покровском райотделе милиции открыли молитвенную комнату

Помолиться и поставить свечу теперь можно в милиции. В феврале этого года на Днепропетровщине в Покровском районном отделе ГУМВД Украины в Днепропетровской области по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея состоялось торжественное открытие и освящение молитвенной комнаты.

Она расположена рядом с кабинетами следователей и участковых инспекторов.

В церемонии открытия приняли участие: благочинный Покровского округа, настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Андрей Тищук и духовенство храмов Покровского района. На открытии также присутствовали и.о. председателя Покровской райгосадминистрации Нечипоренко С. А., председатель районного совета Ковнир О. А. 

Районное духовенство совершило первое богослужение в новооткрытом молитвенном уголке для работников милиции — благодарственный молебен с водосвятием.

С этого момента в комнате каждый желающий сотрудник управления, не отходя от рабочего места, может уединиться, почитать Библию, зажегши свечу, помолиться за здоровье или упокой своих родных и близких, и даже внести пожертвования в специальную шкатулку. Присматривает за комнатой один из сотрудников — старший лейтенант милиции Евгений Тетерко, человек верующий.
Руководство райотделения милиции во главе со своим начальником подполковником милиции Евгением Пустоваром довольны новшеством. Раньше стражи порядка через занятость редко могли посетить храм или просто помолиться. Молитвенная комната же вдохновляет на раскрытие преступлений — утверждают милиционеры. Пока здесь молятся преимущественно сотрудники отделения, но милиционеры хотят привлечь к общению с Господом еще подозреваемых и свидетелей.

«Открытие молитвенной комнаты — богоугодное дело. В ней каждый из работников райотдела сможет побыть наедине с Богом. В ней расположено много разнообразных икон. Надеемся, что такие молитвенные комнаты будут открыты и в других организациях, учреждениях района», — отметил благочинный Покровского округа протоиерей Андрей Тищук.

Пресс-служба Днепропетровской епархии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU