Календарь

Фотогалерея

Блаженнейший Митрополит Владимир освятил Свято-Ольгинский храм города Киева

24 февраля Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир освятил Свято-Ольгинского храма в городе Киеве (ул. Вербицкого, 3-г).

Его Блаженству сослужили: секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский, а также духовенство столицы.

В конце богослужения Митрополит Владимир поздравил духовенство и прихожан с сегодняшним событием и отметил меценатов, а также всех тех, кто приобщился к строительству величественного храма церковными орденами и похвальными грамотами.

«В храме Божием осуществляется задача всего нашего христианской жизни, в храме мы познаем Бога, общаемся с Ним соединяемся теснейшим образом в Таинстве Евхаристии, которое напоминает нам грешным, где искать дорогу, ведущую к Богу. Господь непременно зовет нас к Себе, чтобы вразумить нас еще в этой жизни и дать возможность заслужить жизнь будущего века, жизнь достойную и праведную, которая будет торжеством правды и вечной радости », - сказал Первосвятитель.

Среди награжденных отметим настоятеля храма протоиерея Всеволода Рыбчинского, которого отмечен орденом Святого равноапостольного князя Владимира.

Напомним, что 30 июня 2010 Владыка Владимир освятил пять крестов для куполов  храма.

Свято-Ольгинский приход существует с 1994 г. Первые службы проводились на улице перед жилищно-эксплуатационной конторой, где был арендован актовый зал под богослужения. В 1997 г. началось строительство церкви св. благоверного князя Всеволода-Гавриила, который 10 декабря 1998 освятил Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Строительство каменного храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги была начата 6 лет назад. Уже на осень этого года запланировано начало работ по росписи храма. Также в будущих планах возведения колокольни. Отметим, что в храмовый комплекс, кроме Свято-Ольгинской церкви входят: храмы князя Всеволода-Гавриила, святых равноапостольных Константина и Елены и великомученицы Варвары, хозяйственно-ардминистративний корпус, воскресная школа, просфорня, гостиница для паломников и спортивный зал.


 

Комментарии  

 
СВВ
0 #1 СВВ 13.11.2011 05:29
В последнем абзаце: нужно писать не "до храмового комплекса входят", а "в храмовый комплекс входят". Это украинизм.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU