ДОНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ. В Свято-Петро-Павловском храме с. Павловка почтили память схиархимандрита Гавриила (Стародуба)

22 января в Свято-Петро-Павловском храме с. Павловка Марьинского района Донецкой области Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, в сослужении Преосвященнейшего Варнавы, епископа Макеевского, а также представителей духовенства Донецкой епархии.

После литургии была совершена панихида на могиле отца Гавриила. Почтить память известного пастыря и духовника приехали не только из Украины, но из России. Среди присутствующих был и духовный сын отца Гавриила, Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения профессор Виктор Степанович Ульянич.

Владыка Иларион обратился к собравшимся с архипастырским словом, вспомнив жизненный путь почившего, и поставил в пример его твердое стояние в вере и монашеский подвиг.

Викарий Донецкой епархии епископ Варнава в своем слове подчеркнул, что "отец Гавриил является учеником и продолжателем традиций великих Глинских старцев, ныне прославленных лике святых". Он призвал молиться о нем, с надеждой на то, что и покойный молится о нас.

После панихиды всем присутствующим была предложена трапеза.

 


Поиск

Новый фотоальбом

Табличка на дверь офиса образец фото
Таблички на двери, на столы, на служебные помещения. Номерки, плакетки
parallaks.com

Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU