ДОНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ. В Свято-Петро-Павловском храме с. Павловка почтили память схиархимандрита Гавриила (Стародуба)

22 января в Свято-Петро-Павловском храме с. Павловка Марьинского района Донецкой области Божественную литургию возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, в сослужении Преосвященнейшего Варнавы, епископа Макеевского, а также представителей духовенства Донецкой епархии.

После литургии была совершена панихида на могиле отца Гавриила. Почтить память известного пастыря и духовника приехали не только из Украины, но из России. Среди присутствующих был и духовный сын отца Гавриила, Заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения профессор Виктор Степанович Ульянич.

Владыка Иларион обратился к собравшимся с архипастырским словом, вспомнив жизненный путь почившего, и поставил в пример его твердое стояние в вере и монашеский подвиг.

Викарий Донецкой епархии епископ Варнава в своем слове подчеркнул, что "отец Гавриил является учеником и продолжателем традиций великих Глинских старцев, ныне прославленных лике святых". Он призвал молиться о нем, с надеждой на то, что и покойный молится о нас.

После панихиды всем присутствующим была предложена трапеза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU