ВОЛЫНСКАЯ ЕПАРХИЯ. Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт совершил Литургию в День Богоявления Господня.

В среду, 19 января, в День Богоявления Господня во временном храме Всех святых земли Волынской, было совершено две праздничные Божественные литургии.

Позднюю литургию и чин Великого освящения воды возглавил управляющий Волынской епархией митрополит Луцкий и Волынский Нифонт. Владыке сослужили клирики храма во главе с настоятелем протоиереем Владимиром Яцишин.

На богослужении пели хор «Волынские колокола» под управлением Марии Вислоцкий и хор студентов Волынской Духовной семинарии.

Во время освящения, которое совершалось перед храмом, в резервуары с водой правящий архиерей добавил святой воды из реки Иордан, с того места, где крестился Спаситель. Святая вода из реки Иордан была влита в бочки и в Свято-Покровском кафедральном храме города. Эту воду владыка набрал во время паломничества на Святую Землю. Было очень приятно видеть, как много людей приняли участие в богослужении!

Несмотря на морозную, действительно Крещенская погоду, люди выстаивали огромные очереди, чтобы взять к себе в дома святую воду.

Митрополит поздравил настоятеля и прихожан с праздником.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU