Календарь

<Январь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171820212223
24252627282930
31      

Фотогалерея

Архиепископ Лука в праздник Богоявления освятил воды Днепра

19 января, в праздник Крещения Господня, Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, возглавил праздник в честь Господнего Богоявления «Запорожский Иордан», который был организован совместными силами Запорожской епархии и областного управления МЧС по Запорожской области.

Торжественное освящение вод Днепра состоялось в районе Центрального пляжа. За богослужением молились глава Запорожской областной администрации Б.Ф.Петров, мер Запорожья А.Ч.Син, депутаты и главы предприятий и организаций Запорожья.

После совершения чина великого освящения воды архиепископ Лука обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил верующих с праздником Богоявления. «Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду ,- имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей) Чудеса исцелений происходят и в наши дни, и они бесчисленны. Но чудесных действий святой воды удостаиваются лишь те, кто приемлет ее с живой верой в обетования Божия и силу молитвы Святой Церкви, те, кто имеет чистое и искреннее желание изменения жизни, покаяния, спасения. Бог не творит чудес там, где хотят видеть их только из любопытства, без искреннего намерения воспользоваться ими к своему спасению.», - сказал Высокопреосвященнейший владыка.

Архиепископ Лука призвал на молящихся Божие благословение и окропил их освященной водой. Затем по старой традиции окунулся в воды Днепра. Его примеру последовали многие желающие. На берегу и в районе купания дежурили отряды МЧС и машины «скорой помощи», а после вод Днепра желающих ожидал горячий чай.
Около десяти тысяч человек приняли участие в празднике «Запорожский Иордан».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU