Календарь

<Январь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фотогалерея

ЗАПОРОЖЬЕ. В Рождественскую ночь была отслужена первая Божественная Литургия в новом деревянном храме свв. Петра и Февронии на территории пострадавшего от взрыва Свято-Покровского храма г. Запорожья

28 июля 2010 г. в Запорожье произошла трагедия - в день Крещения Руси в Свято-Покровском храме (на Малом рынке) прогремел взрыв, принесший человеческие жертвы. Это страшное горе не испугало верующих, а сплотило их в деле восстановления одной из любимейших горожанами церквей Запорожья.

С первых дней трагедии на территории взорванного храма стали совершаться Богослужения под открытым небом. Община жила, молилась и собирала средства для возведения нового храма. И вот с помощью Божией рядом с взорванным храмом ровно за 3 месяца и неделю была построена деревянная церковь в честь святых Петра и Февронии. А сегодня, в Рождественскую ночь, в новом деревянном храме была отслужена первая Божественная Литургия. Запорожцы с большим нетерпением ждали это событие, и несмотря на то, что в храме температура воздуха была +2 °С, вся церковь была заполнена прихожанами. В эту святую, Рождественскую ночь приобщились Святых Христовых Таин 152 причастника. Храм согревался теплотой молитвы, исходившей из души каждого христианина. Радость прихода была созвучна словам рождественских колядок: «Радуйся! Ой, радуйся земле Син Божий народився…», которые исполнили мамы и дети Воскресной школы «Радость моя». Песнопением они встречали каждого выходившего из храма прихожанина после ночной службы. 

Можно сказать, что в эту ночь вместе с рождением Богомладенца Христа началась новая литургическая жизнь православной общины Малого рынка в новой церкви святых Муромских чудотворцев. Это праздник не только прихода, но и всех неравнодушных людей, всех тех, кто верил и надеялся на чудо. И в этот великий праздник Рождества Христова хочется выразить огромную благодарность и низкий поклон всем, кто жертвовал и помогал строить этот прекрасный деревянный храм!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Поиск

Новый фотоальбом

Смеси для теплого пола цена
Стяжки, савыравнивающиеся смеси. Полимин Cerezit Kreisel Артисан. Доставка
wallmix.com.ua

Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU