Календарь

<Январь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фотогалерея

ЛУЦК. Новогодняя ночь в Почаевской Лавре

В пятницу, 31 декабря, волынские паломники во главе с управляющим Волынской епархией митрополитом Луцким и Волынским Нифонтом отбыли в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, чтобы принять участие в торжествах по случаю дня памяти преподобного Амфилохия Почаевского, память которого празднуется 1 января.

Торжества в Лавре возглавил управляющий Волынской епархией митрополит Луцкий и Волынский Нифонт. На всенощной владыке сослужили митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим, архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий, епископ на покое Мефодий, архиепископ Почаевский Владимир, викарий Киевской Митрополии, наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры, епископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископ Шепетовский и Славутский Владимир. Во время всенощной был прочитан акафист преподобному Амфилохию.

На следующий день, в пятницу, 1 января, была отслужена Божественная Литургия, перед которой архиереи приложились к мощам преподобного. Владыке Нифонту сослужили те же архиереи и сонм священнослужителей.

Митрополит Нифонт произнес проповедь, в которой рассказал о жизни преподобного, его подвигах и чудесах, которые и сейчас происходят у раки с его мощами.

После Литургии был отслужен молебен преподобному Амфилохию. В заключение торжеств архиепископ Владимир поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил всех за искреннюю молитву.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Mail.ru Rambler's Top100 logoSlovo.RU